Minecraft PE 1.9 и 1.9.0.3

Разработчики из Mojang порадовали выпуском бета-версий Minecraft Pocket Edition 1.9 и 1.9.0.3 — новинка будет интересной в первую очередь наличием массы нововведений. Официального релиза ещё нет, но предварительную сборку уже можно скачать на нашем сайте и опробовать новинку самостоятельно.

minecraft pocket edition 1.9

Что нового в версии Minecraft Pocket Edition 1.9

В первую очередь игроки столкнутся с новыми цветами — Cornflower (василёк) и Lily of the Valley (долинная лилия). Из первого можно получить синий краситель, а растёт цветок на полях, второй даст краситель белого цвета, а сам цветок можно найти в лесу. По сути, в плане пользы, ничего особо нового эти цветы не дадут, но с ними игра станем намного красочнее.

новые цветы

Добавлены биомы джунглей. Бамбук теперь будет появляться там, поэтому только в джунглях можно будет найти панд. Впрочем, они могут быть и неподалёку от своего любимого лакомства. Также в джунглях можно собрать подзол и, собственно, добыть бамбук.

панды в биоме джунглей

Строительные материалы

Из новых строительных материалов будут доступны полублоки, блоки и ступени из таких материалов, как гранит, камень, деврит, андезит. Также будут доступны полированные варианты. В новую версию добавлен стол-наковальня, который можно скрафтить на обычном столе с использованием булыжника. Обновлена печь, домна, а также добавлен висячий фонарь, который будет играть роль нового источника света.

ступени и полублоки

висячий фонарь

Появятся новые таблички из различных материалов. Особой новизны они не вносят, но некоторым игрокам будет интересно воспользоваться возможностью обновить свой набор табличек.

таблички

Существенно обновлён набор плит и улучшены их текстуры. В новой версии встретятся плиты из камня, диорита и полированного диорита, гладкого песчаника, андезита, полированного андезита, гранита обычного и полированного, красного кирпича, гладкого кварца. Также доступны плиты из облицовочного кирпича и пустотелые плиты. В качестве эксклюзивной новинки добавлена возможность обработки плит из песчаника и красного песчаника.

В игре можно будет крафтить и использовать ступени из камня, гранита (обычного и полированного), гладкого песчаника и его красной разновидности, кварца, диорита (включая полированный), замшелого кирпича или булыжника, красного кирпича. Что касается строительного материала для стен, то их можно возводить с использованием таких же самых вариантов, плюс призмарин. Учитывая значительное расширение доступного материала, новая версия была более оптимизирована в плане программного обеспечения.

новый моб - мародер

Новые мобы

В новой версии игры стали доступны мародёры, которые будут появляться в режиме выживания и приносить довольно много проблем игрокам, в особенности новичкам. Мародёры относятся к враждебным мобам и представляют собой достаточно серьёзную опасность, особенно если их несколько. Мародёры вооружены арбалетами и имеют 24 ХП. Если убить этого моба, можно будет разжиться самим арбалетом и набором стрел.

мародеры напали на деревню

арбалет

Мародёры нападают на деревни, как правило серьёзной толпой, убивают жителей и животных. Доспехи эти мобы не носят, но всё равно их довольно сложно победить. По сути эти мобы представляют собой разновидность разбойников и пока ещё не имеют существенного веса в игре, то есть особого влияния на геймплей. Появляются довольно редко и иногда могут вести себя непредсказуемо. Впрочем, с выходом новых патчей ситуация должна измениться. Так же стоит упомянуть о таких мобах, как буйволы и наездники на буйволах. Они достаточно сильные.

буйвол

наездник на буйволах

Новые возможности и улучшения

Теперь при загрузке можно будет почитать различные советы и подсказки по поводу особенностей игры, причём эту информацию предоставляют сами игроки. Если у игрока есть питомец и он по какой-то причине умирает, об этом будет выслано соответствующее уведомление. Также появилась возможность использовать механизмы натяжения, которые были повреждены, только не острыми предметами.

Что касается программного обеспечения, то в новой версии были исправлены различные проблемы, в частности, вылеты и зависания.

Что нового в версии Minecraft Pocket Edition 1.9.0.3

Эта версия представляет собой обычное исправление багов и ошибок предыдущих, не неся в себе никаких существенных изменений и нововведений. По сути это патч, исправляющий ряд существующих недоработок:

  • Панда правильно ест, включена анимация;
  • При смерти Эндер-Дракона из него выпадает правильно количество опыта, а иногда можно разжиться яйцом;
  • Часы и компас правильно отображаются во время загрузки;
  • Лучи маяка получили правильные текстуры;
  • Игроки теперь не появляются в мире полумёртвыми, если их убили во время сна в кровати;
  • Проведена существенная оптимизация программы, за счёт чего появилась возможность использования новых функций без зависаний и лагов.
  • Также улучшена синхронизация между сервером и клиентом.

Полезной особенностью, которая была внесена в новую версию игры, будет специальный параметр, позволяющий включать или выключать сообщение о смерти самого игрока или его питомца. Регулировать этот параметр можно командой /gamerule. Также новые настройки дают возможность при смерти игрока не ждать респавна, а мгновенно воскресить его при помощи специальной команды.

Также можно будет отправлять текст форматом JSON, но текст будет полностью невидимым. Делается это при помощи команды /tellraw.

Краткие итоги

В целом Minecraft Pocket Edition 1.9 и 1.9.0.3 получились довольно интересными версиями, хотя и не без нареканий. Впрочем, особенно ругать разработчиков не стоит, поскольку официального релиза ещё не было и неизвестно, что ещё будет придумано и исправлено. Несмотря на то, что никаких кардинальных изменений так и не произошло, новая версия всё равно должна заинтересовать игроков своими особенностями. Скачивайте сборки с нашего сайта, пробуйте и ставьте свои оценки самостоятельно.

Загрузка игры

Minecraft_1.9.0.3.apk

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: